26.10.2020

Финальный тест прибора Fisher F44 на помехоустойчивость. Эксперимент «неслыханной дерзости».

Сегодня решил немного отдохнуть и вместо традиционного похода по лесу и морю провел недавно обещанный финальный супер-тест своего прибора Fisher F44 на устойчивость к электромагнитным помехам. …

Читать далее

Еще несколько штрихов к портрету металлодетектора Fisher F44. Весенние прогулки

Весна в этом году выдалась сравнительно прохладная: уже конец марта, но ночная температура как правило уходит в глубокий минус, — в низинках до 8-10 наверное, …

Читать далее

Еще немного координат: малый дот в дюнах под Вецаки

Вчера решил посвятить очередную прогулку установке точных координат второго (малого) дота, расположенного в дюнах, недалеко от границы пляжа Вецаки. Место это общеизвестное, хотя сам я не …

Читать далее

Давно обещанные координаты: дот в устье Лиелупе и мистический трос

Решил выделить-таки пол-часа и посвятить небольшую заметку публикации давно всем обещанных координат некоторых объектов, о которых рассказывал в своих последних видео: мистического троса и дота …

Читать далее

Шкала минерализации у металлодетектора: что это и зачем оно копателю

В одном из своих недавних видео-постов обещал рассказать подробнее о том, что такое шкала минерализации металлодетектора и зачем она нужна. Подобные индикаторы имеются у многих приборов среднего …

Читать далее

Практическая обкатка металлодетектора Fisher F44. Завершающие штрихи к портрету

Предсезонная обкатка моего нового металлодетектора Fisher F44 продолжается. Целая серия предыдущих видео была посвящена работе прибора в тяжелых условиях — в дождь и снег, а также …

Читать далее