Архив за месяц: Июль 2018

Конец июля 2018… жара…

Жарко и лениво… Экспромт-репортаж из обрывков, отснятых на разные «подручные и не совсем подручные средства» в период с середины до конца июля. Жара около 28-30 начиная со второй половины июля, постоянно где-то ходят грозы, но над нашей деревенькой капает редко (закон Мёрфи никто не отменял), приходится поливать каждый день. Пьем с утра кефир с ягодами или сливами, после обеда спасаемся холодным пивом… Небывалый урожай смородины и слив… Наверное будет много яблок.

 

В начале месяца (4 июля) после очередной грозы разбил дрон… Жопорукий пилот (это я о себе, конечно) не подумал о том, что ветер после грозы может быть непредсказуемым и дуть в разных направлениях на разных высотах, резкими порывами… Неделю страдал (буквально пиво в лотку не лезло 🙂 ) но в итоге все обошлось: аппарат удалось отремонтировать сравнительно недорого, две пробоины в корпусе, правая стойка и балансировочный механизм камеры… всего 195 евро… Теперь летаю не так высоко и не так резко… пока еще страшно 🙂 Среди соседей обнаружились несколько «дрононенавистников»: кидают камнями (кстати, брошенные камни падают на соседские участки), иногда приезжают на «разборки», грозятся вызвать полицию… Вроде бы взрослые люди 🙂

В середине месяца решил, что мне не нужно на данном этапе два металлодетектора: в такую жару я почти не копаю. В результате продал свой старый, добрый Fisher F44, оставив для ленивых и редких летних похождений 44-й Go-Find. Но и им пользуюсь редко. Иногда возникает ощущение, что это хобби у меня отходит на второй (а может и еще более дальний) план. Посмотрим ближе к осени…

Стал намного больше времени уделять хозяйству (гараж, огород, подсобка…) Решил в этом году попробовать заняться виноделием — наверное намечающийся большой урожай яблок тому виной… Посмотрим, что из этого получится…