Архив за месяц: Февраль 2019

Конец февраля. В ожидании весны…

Продолжаю серию экспромт-видео-репортажей в ожидании весны…

На этот раз экспромт из приморского леса близ поселка Вецаки, рожденный в процессе обкатки моей новой игрушки, экшн-камеры GoPro 7, пришедшей на замену предыдущей (основательно устаревшей, хотя все еще неплохой даже для начала 2019 года) модели 3+.

Если кого-то интересуют подробности, то при монтаже не применялась никакая цветокоррекция… исходники снимались в формате 2К, с последующим рендерингом в FullHD. Не использовалось также никаких внешних систем стабилизации, что, конечно, заметно при съемке во время ходьбы… В остальном качество видео впечатляет, как и другие «навороты» камеры (например, управление голосом, что оказалось весьма кстати при работе в перчатках на холоде. Короче, остался вполне себе доволен своей новой игрушкой…

Весна на Черносмородиновой…

Весна в этом году необычно ранняя: еще и февраль не закончился, а ощущение такое, что на дворе как минимум середина марта. Впрочем, в прибалтике погодные причуды — не такое уж экзотическое явление, особенно в последние годы… видали мы и «октябрьский декабрь» и «майский март» и загорающих в конце октября и снег в июле… Как бы там ни было, зима, хотя и была не слишком суровой, но уже изрядно надоела и приближение лета радует…