Архив за месяц: Апрель 2019

QUESTPRO: Штрихи к портрету, часть 2

Продолжаю обкатку своей новой игрушки — металлодетектора QUESTPRO. Это третий сюжет из серии, и второй из рубрики «Штрихи к портрету».

В этой части рассматриваются  две интересные с моей точки зрения темы, а именно — вопросы о том, как прибор QuestPRO детектирует пивные пробки, и как он обнаруживает мелкое золото, то есть золотые изделия небольшого размера. 


И то и другое может представлять интерес с точки зрения, в первую очередь, пляжных копателей, хотя и многим другим это также может быть интересно, потому что не секрет, что мелкие золотые изделия, — например легкие цепочки, или маленькие крестики, реально плохо детектируются многими приборами, во всяком случае металлодетекторами бюджетными, то есть малой и средней ценовой категории. Ну а пивные пробки просто всех «достали» и это давняя мечта многих копателей — обзавестись таким аппаратом, который мог бы отстраиваться от этой надоедливой разновидности пляжного мусора, но при этом гарантированно не пропускать полезные находки, то есть ювелирные украшения, монеты и тому подобные артефакты.

В процессе экспериментов выяснилось, что в плане детектирования пробок, прибор QUESTPRO ничем особым не отличается от остальных своих собратьев, то есть разработчикам этого аппарата пока не удалось решить проблему гарантированной отстройки от пробок, и пивные пробки с аппаратом QuestPRO придется копать точно также, как и с любым другим металлодетектором. Что же касается обнаружения мелких золотых изделий, лично меня QuestPRO приятно удивил, потому что я не ожидал от него такой прыти…

В процессе экспериментов подтвердилось мнение многих копателей о том, что не стоит злоупотреблять дискриминатором металлодетектора…

Со всеми подробностями можно ознакомиться в приведенном выше видео.