Архив за день: 07.02.2020

Первые испытания новых игрушек: Mavic 2 PRO в полете над Рамавой и другие сюжеты

После крушения моего первого дрона (что произошло в конце лета прошлого года у водопада в Кулдиге, по причине жопорукости пилота) получил весьма ощутимую психологическую травму. Настолько ощутимую, что пока не могу даже найти в себе сил смонтировать эту злополучную сцену падения аппарата. Однако, время лечит… и, поскольку зимы в этом году пока нет, я все же постепенно «оттаял» и решил вернуться к полетам…

В результате в моем арсенале появились целых две новые игрушки: Mavic MINI, который я отважился купить себе сам, и Mavic 2 PRO, который мне (видимо , глядя на мои «страдания» 🙂 ), снова подарил младший ребенок. Кстати, причиной моих «терзаний по первому дрону» были не столько финансовые потери, сколько тот факт, что он был подарком… 🙁

Как бы там ни было, полеты продолжаются… Вот первые испытательные полеты Mavic 2 PRO. Сильный аппарат! Кто-то говорил мне как-то, что я не почувствую особой разницы между первым и вторым Мавиками. Могу сказать точно: это не так. Mavic 2 — аппарат намного более «продвинутый». И не только по качеству съемки, но и по летным характеристикам. Мне он показался намного более стабильным. Хотя, конечно, выводы делать еще рановато, нужно полетать пару-тройку месяцев в разных условиях.

А вот первый полет Мавика MINI. В тот вечер мой младший сынуля отправился с друзьями на рыбалку. Поскольку озеро располагалось рядом, а мне как раз было «невтерпеж» полетать на новом дроне, я, конечно, не смог удержаться. Было немного страшновато, если честно, отправлять свой новый, тем более такой крошечный дрон в первый полет над водой, не проведя предварительных тестов… Но вроде бы он справился:

А вот кроха-MINI уже в Вецаках, несколько дней спустя. Кстати, за бортом легкий морозец и довольно ветренно. Но, к моему великому удивлению, этот крошечный аппарат, умещающийся на ладони, вполне живуч и в таких условиях:

Так что может быть здесь и на семейном канале Yutube даже появятся со временем сюжеты о самих аппаратах. Хотя тема эта, конечно, уже избитая. Обзоры на дроны воообще, и на Мавики в частности, сейчас не снимают разве что ленивые, и сам я их пересмотрел уже десятки, если не сотни… Однако, большинство обзоров однотипны, повторяют друг друга и часто слишком откровенно пиарят аппараты, поскольку сняты не совсем бескорыстно. И иногда мне тоже уже есть что об этом всем рассказать. Как-никак летаю вот уж скоро третий год, причем не только летаю, но и падаю… Так что накопленный опыт возможно вскоре «попросится наружу» 🙂