• Размер шрифта:

Кто грызет мою редиску?

Кто грызет мою редиску Решили посадить этой весной в теплице редиску для утренних салатов... Не на все лето, конечно, - на весну, пока грядки простаиваютов в ожидании основных обитателей теплицы - томатов, перцев и огурцов, которые пока нежатся на подоконниках в виде рассады... Сказано - сделано. Перекопал землю пораньше, еще в апреле, и жена натыкала пару недель назад семян редиски, вперемешку с луком по краю грядок. В конце прошлой недели уже надергал несколько маленьких сладеньких корнеплодиков и начал радостно потирать руки: дни стояли теплые и в такие дни редиску (да еще в теплице, где в солнечные дни сейчас бывает до 40-50) главное - получше и почаще поливать... Однако сегодня меня ждало легкое разочарование... Заглянув с утра в теплицу за порцией своей редиски, обнаружил, что несколько плодов кто-то явным образом подгрыз... Вот сидим теперь с женой и думаем: кто эта сволочь, которая жрет нашу редиску столь бесцеремонным образом (по пол-головки за раз)?

Категория поста: Дела огородные


  • Размер шрифта:

Особеннности национального ценообразования

Особеннности национального ценообразования Весна все же наступила... На прошедших выходных во время долгожданных морских прогулок подпалил уши на весеннем солнце. Помучавшись денек, вспомнил об одной очень неплохой мази, которой пользовался когда-то, несколько лет назад, в подобных случаях по совету аптекаря, и заскочил сегодня в аптеку, мучительно вспоминая название лекарства. Мазь эта (называется она, кстати Larifan, вспомнить удалось-таки, хотя и не без помощи аптекаря) производится в Риге, более того, изобретена она тоже в Латвии (чем искренне горжусь) и защищена латвийским патентом. И то, что я ее вспомнил и нашел, меня, конечно, обрадовало, хотя радовался я недолго... лишь до момента, когда аптекарь назвал цену... В последний раз я покупал Larifan года 3 назад, и стоила эта мазь что-то около полутора латов. Сегодня мне пришлось отдать за нее почти шесть... Нет, я понимаю, что импортные лекарства в местных аптеках стоят дорого: их нельзя продавать в рыночных условиях, - то есть без дотаций, - дешевле закупочных цен, себе в убыток, а купить их дешево не получается, потому что нужно платить бешенные деньги держателям патентов и уникальных рецептурных формул.

Категория поста: Ну и ну...


  • Размер шрифта:

Банковские инновации

Банковские инновации Навестил около месяца назад местный филиал Privat Bank и был приятно удивлен предложенной мне инновацией: карманный кард-ридер для мобильного телефона. Небольшая коробочка - чуть меньше 2.5 х 2.5 см, - снабжена штырьковым разъемом, при помощи которого сей инновационный девайс подключается к ауди-выходу мобильного телефона (то есть вместо наушников). На телефон устанваливается специальный софт. Работает с Iphope и Samsung-коммуникаторами... Может и еще с каким-то моделями, но у меня два этих варианта, поэтому на оба мне помогли установить программу тут же, в банке, и сразу же, на месте ее проверить... Надо сказать, что всё это впечатлило, причем не только меня, но и моего ребенка, который после этого собрался бежать в PrivatBank открывать счет. Предварительно он, правда, позвонил в другие банки и убедился, что PrivatBank - пока единственное банковское учреждение, которое предлагает подобную услугу в Прибалтике.

Категория поста: Мои игрушки


  • Размер шрифта:

Возврат к старым добрым традициям...

Возврат к старым добрым традициям Уже упоминал в одной из предыдущих заметок о возврате к старым добрым семейным автомобильным традициям. Хотя причиной этого стало не столько личное желание (нет, без него, конечно, не обошлось но это не было основным движущим моментом ), сколько вынуждающие внешние обстоятельства : наша красная звезда - именно так мы называли в последнее время свою несчастную во всех смыслах Mitsubishi Space Star, после Нового года в очередной раз отправилась в длительный и дорогостоящий ремонт... На этот раз у нее полетела коробка передач... Машины с более несчастной судьбой, чем у нашей последней мицухи я в своей жизни пока не встречал. Посчитав суммарную стоимость ремонтов за те неполные три года, которые мы на ней проездили, я просто прослезился: мы угрохали на ее регулярное оживление в общей сложности около полутора тысяч латов, - то есть сумму, за которую можно было бы купить другую машину, причем в лучшем состоянии.

Категория поста: Семейные хроники


  • Размер шрифта:

Зимние пейзажи и сопутствующие мысли...

В последнее время все саще стали заменять зимние поездки на море прогулками по окрестностям нашей деревни... Основная причина - экономим горючку, котограя с прошлого года тихим сапом перевалила за рубеж 1 лат за литр, и благополучно там закрепилась... Дороже молока, блин... Кто бы мог подумать лет двадцать-тридцать назад, что мы будем кормить свои машины жидкостью, соизмеримой по стоимости с хорошим пивом... Однако, как бы там ни было, и в окрестностях нашего поселка мы находим немало интересных мест, которые, попутно запечатляем на новую камеру (кстати, по-прежнему очень ей доволен). Вот репортаж об одной такой недавней прогулке Кстати, зима в этом году довольно странная. Уже два раза нас баловали длительные оттепели, причем во время первой из них (она случилась как раз на новогодние праздники) буквально за три-четыре дня растаял практически весь снег... а его было уже немало к тому времени...

Категория поста: Семейные хроники


  • Размер шрифта:

Рига посленовогодняя 2013

Неожиданная январская оттепель сподвигла нас с женой на прогулку по старому городу... Получил удовольствие и даже снял несколько фрагментов на камеру. Не хочется превращать этот ресурс в микроблог (типа Twitter), но к видеофрагментам сложно добавить что-то словами... Поэтому ограничусь на этот раз прочириканным и сделаю только один вывод: надо все же почаще вылезать из своей берлоги. .. Смешно, но до центра города (где все это было снято) от нашей деревни 15 минут на машине... со всеми светофорами и парковками... Но мы почему-то это не ценим и очень редко гуляем по старому городу...

Категория поста: Латвия


  • Размер шрифта:

Рождественская видеозарисовка

Небольшая рождественская лирическая видеозарисовка из нашей церкви в Межапарке. Лютеранская церковь Густава Адольфа в Межапарке (Рига, Латвия) - одна из самых маленьких церквей Риги. Здание построено в 1904 году и изначально в нем располагалась электростанция. С 1911 по 1918 годы здание перестроено в часовню, которая была освящена 31 января 1919 года. В советские годы церковь действовала, в отличие от многих других церквей Риги, здания которых использовались в качестве музеев, концертных залов, а то и просто складов. Хотя в 1970 году в церкви случился странный пожар, во время которого сгорели церковные архивы. В настоящее время в этом здании проходят богослужения латышской общины, а также единственной в Риге русской лютеранской общины Св. Луки. Видеозарисовка сделана перед Рождественским богослужением русской общины 25 декабря 2012 года

Категория поста: Латвия


  • Размер шрифта:

Как мы зимуем...

Как мы зимуем Устав отвечать на вопросы друзей и знакомых о том, как мы зимуем в этом году, решил снять экспромт-зарисовку, воспользовавшись своей новой игрушкой. .. Ничего особенного - типичные зимние пейзажи из наших широт... Хотя многие, судя по отзывам в личной переписке, считают, что это красиво... Собираюсь проехаться по центру Риги и поснимать ёлочки - на Домской площади, около вокзала, в Лидо... Может быть получится более интересный сюжет, чем этот экспромт из нашей деревни... Но пока вот - что есть... Кстати, ёлочка моя во дворе заметно подросла. Пытаюсь сейчас собрать из фото-архивов фотографии для тематического слайд-шоу... Может что-то получится... Вообще-то зима выдалась довольно противная... если не сказать гадкая. Если честно, то была в душе хлипкая надежда, что после того, как летом на нас вылилось не менее 5 годовых норм осадков, зима будет без снега (ну куда еще???)

Категория поста: Семейные хроники


  • Размер шрифта:

Вместо PS к предыдущей заметке...

Вместо PS к предыдущему фрагменту наверное будет уместно разместить здесь экспромт-видеоролик о нашей кошке Мусе, два эпизода которого сняты как раз новой камерой... Эта милая животина не дает нам скучать вот уже более полугода... Сейчас у нее тяжелый период зимнего застоя : ей, - двухгодовалой кошечке, которая если и видела снег прошлой зимой (впервые в жизни), то только из окна, - трудно понять, как это вдруг зеленая травка во дворе куда-то исчезла, почему на улице столько белого холодного порошка, в котором мерзнут лапки, откуда появился этот противный, пронизывающий ветер, и куда подевались все мышки и птички, которых она все лето гоняла по участку... Но она не унывает... разве что чуточку скучает... Ничего, Муська, скоро лето!

Категория поста: Бред


  • Размер шрифта:

Новые игрушки...

Новые игрушки Моя старенькая видеокамера (последние лет 10 как минимум я пользовался кассетным Панасоником NV-DC65) окончательно приказала долго жить примерно пол-года назад, и с тех пор я серьезно подумывал о том, чем ее заменить. Правда мою активность в поисках существенно снижали несколько факторов: появившиеся в моем арсенале два серьезных мобильника с видеокамерами ( Samsung Galaxy и iPhone4), и старенькая Сонька (такая же DV-кассетная, как и мой умерший Panasonic, ну может самую малость лучше по параметрам), которую где-то около года назад откопал мой младший ребенок, и которая некоторое время валялась у меня на столе, поскольку никому кроме меня всерьез не была не нужна, в силу своей безнадежной устарелости. Все это позволяло мне как-то худо-бедно перебиваться (тем более, что и денег-то на покупку серьезной камеры в последнее вроемя особо не было): в основном я снимал мобилками, хотя, конечно, их возможностей мне решительно не хватало...

Категория поста: Мои игрушки


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
 
январь, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






БИО: Блог ироничного оптимиста (до 2013)

На верх страницы .
Created in 0.00572 seconds Константин Комаров Design by Amalgams 2009