• Размер шрифта:

Перегоночное... Собираем информацию

Перегоночное Собираем информацию Рассуждая о переводе своего маленького домашнего спирт-заводика на газовую плитку (об этом подробнее здесь ), столкнулся с такой проблемой, как недостаток достоверной информации о самогоноварении в Интернете. Точнее, информации-то хватает, но вот толку с нее - никакого. Например, к своему величайшему изумлению, я так и не смог найти внятного ответа на казалось бы простой вопрос: на сколько хватает 5-литрового балончика для однокомфорочной газовой плитки, и, соответственно, насколько выгоднее пользоваться газом, по сравнению с электричеством при самогоноварении? Был здорово удивлен, облазив кучу форумов и специализированных сайтов: достоверной и действительно полезной информации либо нет совсем, либо чрезвычайно мало. Ответы и рекомендации чаще всего уклончивы и условны (типа ну... это с какой стороны посмотреть... и как часто пользоваться... ) С балоном удалось разобраться только путем личных экспериментов, которые показали, что 5-литрового газового балона хватает для перегонки 45-литрового бидона с брагой в спирт (это двойная перегонка, в результате которой из 45 литров браги получается около 5-6 литров качественной спиртосодержащей жидкости крепостью не менее 80 градусов, - абсолютно прозрачной и без каких-либо внешних признаков сивушных масел плюс около пол-литра первача на хозяйственные нужды и пара-тройка литров спирта сырца для последующих перегонок).

Категория поста: Мои игрушки


  • Размер шрифта:

Полтергейст?

Полтергейст Сегодня утром столкнулся с шокирующим явлением в собственном доме: Цветок в массивном горшке, стоявший на первом этаже, в гостиной у окна, ни с того ни с сего грохнулся с подставки. Горшок разлетелся вдребезги. Сама подставка (узкая, довольно высокая и не слишком устойчивая тренога) осталась на месте. Что это было - ума не приложу, до сих пор пребываю по этому поводу в средней степени недоумения. Все окна и двери на первом этаже были закрыты (утром - дело было около 9 - у нас сейчас прохладно, все же почти октябрь), сквозняков точно не было, горшок стоял на подставке ровно, о землетрясениях в районе не сообщалось... Короче, настоящий полтергейст... Сам я в этот момент находился в кабинете на втором этаже, в весьма сонном и индифферентном настроении, - допивал свой утренний кофе и проверял почту.

Категория поста: Ну и ну...


  • Размер шрифта:

Прощание с летом 2011...

Прощание с летом 2011 Обидно, но оно закончилось... Последний теплый (почти летний) день, который удалось провести с максимальной пользой - 11-е сентября. Его мы решили посвятить на все сто традиционным приморским похождениям : то есть жена повалялась на морском песочке пару-тройку часиков, несколько раз искупалась и отправилась домой, или куда-то по делам, ну а я шлялся по приморскому лесу с трубкой и четырьмя банками пива до победного конца и полного похолодания (нет, не тела, а температуры окружающего воздуха, которая после заката в наших краях падает уже порой до 7-8 градусов по Цельсию)... после чего, решив не вызывать группу спасения в виде все той же жены (как это часто бывало летом), тупо сел на электричку (да, я уже привык даже к этому!!!), а затем на маршрутку, и вернулся домой... Кстати, по возвращению выяснилось, что в доме нашем произошел настоящий потоп...

Категория поста: Бред


  • Размер шрифта:

Сентябрьский визит старшего

Сентябрьский визит старшего Основное событие недели - визит старшего. Заехал из Англии в гости, на недельку, перед началом учебного года... Понятно, что за эту неделю мы с супругой увидим его разве что пару раз, в лучшем случае: времени всего несколько дней, а очередь весьма внушительна (бабушки-дедушки, кое-кто из пока еще оставшихся здесь друзей, в конце концов, его собственная жена, которая не может уехать вслед за ним, так как местные власти хотят, чтобы из Латвии уезжали только граждане этой страны). Так что встретили в аэропорту, быстренько поужинали вместе у нас дома и теперь надеемся, что еще как-нибудь заскочит на неделе до отъезда... Основная замеченная мною перемена - определенность дальнейших жизненных планов, в которые точно не входит возвращение в наш гондурас на ПМЖ. Если год назад это озвучивалось как-то не слишком решительно, то теперь похоже, что у него имеется по этому вопросу полная ясность и определенность.

Категория поста: Семейные хроники


  • Размер шрифта:

Сами гоним - сами пьем...

Сами гоним сами пьем Почти все лето не прикасался к своему самогонному аппарату, прежние эксперименты с которым неоднократно описывал в этом своем блоге. .. Этим летом заниматься производством спирта мне было жарко и как-то лениво... да и не пьем мы летом спирт... Однако, в конце августа все же (не без активного побуждения и подталкивания со стороны друзей и родственников) решил-таки тряхнуть стариной. И тут же столкнулся с проблемами: старый бидон, использованный в прошлом году для нагрева браги и спирта-сырца за год прогорел (вот же, блин, делают теперь кастрюли!) Я попросил друзей отреставрировать мне его (благо, что их зять работает сварщиком) и таким образом у моего бидона появилось второе дно, потому что заваривать мелкие дырочки в алюминии было технически нереально. Толстое двойное дно отреставрированного бидона, в котором образовалась воздушная (а может и жидкостная, кто знает -чего туда попало) прослойка между верхней и нижней частью, и которое, кроме того, оказалось еще и неровным и неплотно прилегало к поверхности электроплитки, не позволяло бидону, - а точнее браге в бидоне, - прогреваться до нужной температуры на той дачной электроплиточке, которую я до сих пор использовал для нагрева.

Категория поста: Мои игрушки


  • Размер шрифта:

Арбитражные страсти

Арбитражные страсти Унылую осеннюю картину (а на дворе уже почему-то реальная осень) скрасили забавные события: разборки в Арбитраже электронной платежной системы WebMoney Transfer (в народе WM), участником которой я являюсь вот уже почти 7 лет (хотя оборот средств через эту платежную систему пока по ряду причин является мизерным - не более десятой доли процента от моего общего бизнес-оборота...) Впрочем, ближе к делу: Суть наезда на меня в Арбитраже WM банальна. В реале я сталкиваюсь с подобными ситуациями достаточно регулярно: Одному из участников системы WM понадобилось заключить соглашение с моим младшим ребенком о разработке концептуального макета Web-сайта. Предполагалось, что работа будет проводиться через семейный проект SIA NNP, над раскруткой которого сейчас активно трудится мое чадо, пополняя портфолио всё новыми и новыми разработками. (Кстати, разработками весьма неплохими, однако, не будем отклоняться от темы...) Поскольку мой ребенок не пользуется системой WebMoney, а заказчик пожелал расплатиться за работу именно при помощи денежных знаков данной системы, они по взаимному согласию решили попросить меня о передаче аванса, то есть гарантийного депозита, через мой WM-счет.

Категория поста: Ну и ну...





  • Размер шрифта:

Твари огородные

Твари огородные Август оказался жутко дождливым и довольно мрачным. На море почти не бываем - если удается выбраться пару раз в неделю на несколько часов и при этом не попасть под дождь, то это считается большой удачей. Говорят, что по влажности август этого года побил все рекорды за последние десятилетия... Это, кстати, моментально отразилось на состоянии огорода: гнилые помидоры из теплицы выбрасываем уже наверное килограммами, огурцы, которых и так было не слишком-то много, почти перестали расти - хватает разве что на утренний салат укроп и редиска окончательно сгнили на корню... Картофельная ботва вся повяла и полегла... конечно, мы копаем по паре-тройке кустиков, чтобы добыть немного картошки на пропитание, но картошка уродилась мелкая и больная, что не удивительно: ее приходится добывать буквально из чмокающей грязи, в которой сапоги вязнут сразу на 20-30 см. Впрочем, выручают лук порей, петрушка и базилик из теплицы, так что из них, вместе с остатками помидоров и огурцов, мы пока все же еще можем делать очень неплохие утренние салаты...

Категория поста: Дела огородные


  • Размер шрифта:

Коська газонокосильщик

Коська газонокосильщик Давно проверенный на себе, любимом, трюк: Если ужасно не любишь что-то делать, постоянно отлыниваешь от чего-то и откладываешь это на угрожающе неопределенный срок, то можно попытаться исправить ситуацию, купив себе новую тематическую игрушку : изящный инструмент или модное приспособление для проведения нелюбимой работы. Например, свою нелюбовь к конспектированию лекций в студенческие годы я регулярно подавлял, приобретая крутые авторучки, а неприязнь к уборке дома я существенно задавил - причем надолго, - купив себе новый крутейший пылесос. Однако, анекдот в тему: - Сосед, можно воспользоваться твоей газонокосилкой? - Можно... но только на моем участке! На этот раз я воспользовался этим трюком, пытаясь разрулить ситуацию с весьма запущенным газоном вокруг дома, и купил новую газонокосилку. Впрочем, был у меня и другой, более банальный повод для такого поступка: старая электрическая газонокосилка, которая верой и правдой отслужила больше 4 лет, намедни все же приказала долго жить.

Категория поста: Мои игрушки


  • Размер шрифта:

Поездка в город детства

Поездка в город детства Одно из важнейших событий августа - да и наверное всего года - поездка в литовский городок Кедайняй 3 августа сего года. Собирались давно, много лет, если уже не десятилетий... к моему великому стыду: ведь тут ехать-то 3 часа (а то и меньше), границ снова никаких нет, как в старые добрые времена, когда мы покидали этот городок в 1977-ом, после окончания школы... Как бы там ни было, удалось, наконец, выбраться, и даже встретиться с некоторыми одноклассниками, осевшими в городе детства. Впечатлений - огромная масса, причем по большей части исключительно позитивные: как от самого города, так и от встречи с одноклассниками. Описывать сии события пока сложно, - эмоции еще не улеглись, - поэтому для тех, кто понимает о чем здесь вообще речь - небольшой тематический фрагмент семейной фотогалереи. Рекомендуется просматривать в полноэкранном режиме (для чего выбрать опцию Fullscreen в меню, и читать комментарии, появляющиеся в верхней части экрана при наведении мышки в эту область: Не исключено (и даже очень вероятно), что заметка эта будет со временем дополнена, или залинкована на другие страницы и материалы в сети, связанные с этим событием...

Категория поста: Общее





  • Размер шрифта:

Питер 2011

Питер 2011 В кои-то веки выбрался в Питер... Поездка была незапланированной, совершенно неожиданной, а потому одновременно приятной и неприятной... Вообще-то с Питером у меня отношения сложные. С одной стороны Питер для меня - это яркие позитивные воспоминания детства (впечатления от моей первой экскурсии в Ленинград не смогли испортить даже воспоминания о жуткой зубной боли, сопровождавшей меня на протяжении почти всей поездки) и студенческой юности (летом 80-го я прожил около двух недель в пост-олимпийском Ленинграде у хороших знакомых моих родителей... вот были времена, блин...) С другой стороны, Питер для меня - это весьма болезненный и до сих пор не проходящий осадок от некоторых деловых визитов в начале этого века... В общем, ехать я не собирался, совершенно не хотел и даже как-то немного побаивался, если честно, тем более, что не был там уж лет 5 наверное...

Категория поста: Путешествия


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10
 
январь, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






БИО: Блог ироничного оптимиста (до 2013)

На верх страницы .
Created in 0.00533 seconds Константин Комаров Design by Amalgams 2009