Переезд блога на другой движок

  • Размер шрифта:

Переезд блога на другой движок Единственная цель этой заметки - дать ссылку на новый адрес Блога Ироничного оптимиста.

Если вам было интересно (или прикольно) читать этот блог, и вы хотите знать, где расположены остальные заметки, и что случилось в жизни автора дальше, то это объявление специально для вас:




ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 2014 года все заметки этого блога размещаются здесь.


О причинах переезда (если вдруг и это интересно) можно найти где-то там же... видимо в первых заметках

В этом блоге новых заметок (новостей) размещать больше не предполагается. Что касается его дальнейшей судьбы, то с большой вероятностью все ранее размещенные материалы останутся здесь. Может быть это не очень удобно для читателей, но у автора нет пока никаких сил заниматься столь масштабными революциями, как перенос почти двух сотен заметок (со всеми их "потрохами", то есть иллюстрациями и ссылками) на новое место... Тем более, что при переезде меня наверняка понесет на какие-то исправления и "подтирки"... а зачем исправлять историю... Так что пусть все мои старые записи пока лежат тут... Может кому-то будет интересно это почитать, кроме меня самого на старости лет...




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Поездка в город детства

  • Размер шрифта:

Поездка в город детства Одно из важнейших событий августа - да и наверное всего года - поездка в литовский городок Кедайняй 3 августа сего года.

Собирались давно, много лет, если уже не десятилетий... к моему великому стыду: ведь тут ехать-то 3 часа (а то и меньше), границ снова никаких нет, как в "старые добрые времена", когда мы покидали этот городок в 1977-ом, после окончания школы...

Как бы там ни было, удалось, наконец, выбраться, и даже встретиться с некоторыми одноклассниками, осевшими в городе детства.

Впечатлений - огромная масса, причем по большей части исключительно позитивные: как от самого города, так и от встречи с одноклассниками. Описывать сии события пока сложно, - эмоции еще не улеглись, - поэтому для тех, кто понимает о чем здесь вообще речь - небольшой тематический фрагмент семейной фотогалереи. Рекомендуется просматривать в полноэкранном режиме (для чего выбрать опцию Fullscreen в меню, и читать комментарии, появляющиеся в верхней части экрана при наведении мышки в эту область:



Не исключено (и даже очень вероятно), что заметка эта будет со временем дополнена, или залинкована на другие страницы и материалы в сети, связанные с этим событием... Так что всегда велкам!




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Лунное затмение

  • Размер шрифта:

Лунное затмение 2011 Весь день было прасмурно и мрачно, но к ночи неожиданно распогодилось и мы с женой, неожиданно для себя, стали свидетелями полного лунного затмения...

Долго рассматривал это впечатляющее зрелище в бинокль (благо сей полезный прибор оказался под рукой), и даже попытался сфотографировать, хотя из последнего ничего хорошего не получилось, поэтому для иллюстрации тупо "соскриншотил" какую-то он-лайн веб-камеру в Интернете... (другой бы врал!) Но именно так все и выглядело с нашей "наблюдательной позиции" без двадцати час по местному времени (то есть примерно без двадцати два по московскому).

Забавно, но лунное затмение я наблюдал впервые в жизни, хотя мне уже и за 50... Между прочим, никаких оранжево-красных оттенков (о которых писали специалисты в Интернете, - и которые должны были наблюдаться якобы из-за того, что атмосфера Земли поглощает или рассеивает часть спектра, - на изображении Луны я лично почему-то не заметил - ни на одном этапе затмения... хотя самое начало я и не застал: полное затмение застала только моя жена, пока же она "дозвалась" меня (уж не знаю, чем я таким важным был занят, что не смог сразу отреагировать), на затененной луне уже просматривалась узенькая серпообразная полоска слева... но про цвету она показалась мне совершенно обычной... во всяком случае "на глаз".

А вообще, зрелище, несомненно, достойное того, чтобы потратить на него часик-другой своего времени, особенно если под рукой оказался бинокль... Хотя не могу сказать, что явление это как-то явно отразилось на моем поведении, настроении, аппетите, или отношении к окружающему миру... Конечно, что-то зловещее и таинственное в этом есть (впрочем мистики достаточно и в обычном полнолунии... а когда полная луна вдруг выкидывает еще и такие "фортели" - конечно, это впечатляет), но все же сказать, что это как-то явно и конкретно отразилось на мне не могу: и предшествующий день был обычным, и ночь затмения ничем не "отличилась"... во всяком случае на момент написания этих слов... Впрочем, поживем - увидим... еще не утро... (тьфу-тьфу-тьфу :-))

Прикольно, что затмения такого масштаба мне в этой жизни видимо наблюдать больше не суждено... Так что это было в первый и последний раз... :-)




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 01 02 03 04
 
январь, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






БИО: Блог ироничного оптимиста (до 2013)

На верх страницы .
Created in 0.00475 seconds Константин Комаров Design by Amalgams 2009