05.12.2020

Еще несколько штрихов к портрету металлодетектора Fisher F44. Весенние прогулки

Весна в этом году выдалась сравнительно прохладная: уже конец марта, но ночная температура как правило уходит в глубокий минус, — в низинках до 8-10 наверное, — дневная же температура не превышает 3-6 градусов тепла, в результате чего песок на пляже в приморской области не успевает оттаять за день и местами до сих пор представляет собой весьма и весьма «некопабельную» субстанцию, похожую скорее на цемент.
Детская формочкаВпрочем, это не мешает мне выбираться погулять с моей новой «клюшкой» на пару-тройку часов почти каждый день. Прогулки эти, по сути, заменяют мне походы в тренажерный зал, поскольку покопать на пляже саперкой или хотя бы просто помахать металлодетектором часик-другой — это отличный способ привести себя хотя бы немного в форму к предстоящему летнему сезону.


Мой новенький Фишер F44 продолжает в основном радовать. Его экономичность все больше и больше удивляет. По сути, первый комплект аккумуляторов, установленный на аппарат в середине февраля, я заменил только вчера (идет последняя декада марта). Не занимался точными подсчетами, но думаю, что 25-30 часов непрерывной работы один комплект аккумуляторов выдержал. Что примечательно: заменил я их вчера на батарейки, на которых отработала моя фотовспышка. Так получилось, что одной из моих вспышек не хватило аккумуляторов и ей пришлось поработать на батарейках Duracell. Так вот после того, как вспышка «сказала», что батареи полностью «мертвы» и не пригодны для использования, я поставил их в свой Фишер F44, — просто ради эксперимента, — и на этих севших батарейках проходил еще не менее 2-3 часов. При этом они так и не сели окончательно, то есть шкала прибора показывает полтора деления: один темный и один серый сектор, а менять батарейки производитель рекомендует после того как остается один сектор… или даже половинка… надо будет уточнить в инструкции, но в любом случае прибор работает, жалоб на потерю чувствительности нет, и я не удивлюсь, если эти севшие батарейки протянут еще целую прогулку.

Все это, разумеется, говорит о фантастической экономичности прибора Fisher F44. Разумеется, я понимаю, что фотовспышка по определению является намного более энергоемким прибором, и у нее другие критерии разряда, но тем не менее, очень приятно, когда после какого-то аппарата батарейки можно не выбрасывать, а «дорабатывать» еще где-то «в хозяйстве», причем абсолютно без потери качества.

Продолжает приятно радовать также помехоустойчивость моего нового Фишера. За все время, с самого момента покупки этого прибора (начало февраля если не ошибаюсь), и до сегодняшнего дня я так ни разу и не столкнулся с необходимостью отключать мобильный телефон, что при работе с моими предыдущими металлоискателями, на некоторых участках было неизбежно: в местах, где мобильник теряет зону, и начинает ее «судорожно искать», большинство метеллодетекторов начинает буквально «колбасить». Но с моим новым Fisher F44 я до настоящего момента не сталкивался с такой проблемой, — прибор просто удивительно помехоустойчив. И пока все это очень впечатляет. Мне даже пришла в голову такая мысль — провести тест Fisher F44 в экстремальных условиях, где-нибудь прямо под ЛЭП, или в зоне отчуждения телебашни… то есть в местах, где мне раньше даже не приходило в голову включать прибор.

Еще в ближайшие дни я собираюсь рассказать о своих ощущениях от еще одной новой игрушки, а именно — от наушников для металлоискателя. Так что если кому-то это все интересно — следите за каналом на youtube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *