20.09.2020

Лето 2014 продолжается… август…

Июль стоял слишком жаркий и серьезно покопать не получилось: Я, конечно, еще не слишком стар и могу «махать клюшкой» даже в 30-35-градусную жару, но устраивать себе «экстрим» что-то не очень хотелось… Видимо стал совсем ленив…

Однако, несколько интересных находок на местных пляжах все же удалось сделать.

Серебряный браслет с орнаментомСамая интересная находка — пожалуй браслет, весом около 35 г, и около 6-7 см. в диаметре, с очень интересным орнаментом. Пробы нет, но капелька йода оставляет на поверхности отчетливое темное пятно, из чего можно сделать вывод, что это либо серебро, либо посеребрение. Найден был в Вецаках, во время очень короткой 30-минутной прогулки (пока жена купалась вечером, я решил развлечься чуток, и вот… нарыл…)

Вещица довольно красивая, и я даже дал объявление на SS-ку в раздел находок, в надежде найти хозяйку (очевидно браслет женский… хотя современная мода столь причудлива, что не удивлюсь, если кто-то скажет мне, что это мужской аксессуар 🙂 ) Как бы там ни было, владелец не обнаружен, так что сей красавец пока просто обосновался в моей коллекции, вместе с серебряной рюмкой и женским перстнем…

10 vatu монетаВторая прикольная пляжная находка июня — монета, достоинством 10 VATU. Долго и изумленно пялился на эту денежку, пытаясь вызвать хоть какие-то ассоциации в своей голове, пока всемогущий Гугл не поведал в ответ на мой запрос, что это денежная единица далекой республики Вануату, которая располагается где-то неподалеку от Австралии. Как эту причуду занесло на прибалтийский пляж — остается только гадать… Вероятно привез кто-то из туристов… Ну не волнами же, в самом деле, прикатило 🙂 Кстати, найдена также в Вецаках, причем лежала практически на поверхности песка. Коллекционной ценности, конечно, не представляет (тем более, что вид довольно потрепанный), но просто было очень необычно — найти такую «денюжку» на местном пляже…

Ну а так — моя пляжная коробочка продолжает заполняться новыми монетами (которые я по мере накопления стараюсь укрупнить и поменять на банкноты). В общем сложности пока собралось не так много, как в предыдущие сезоны, — что-то между 20 и 30 евро… (виной тому —  все тот же изнурительно жаркий июль), но лето пока не закончилось и может к концу сезона до полтинника дотяну… Впрочем, в этом году, судя по следам, «конкуренты» сильно зверствуют, причем даже на окраинных пляжах… К тому же август со второй недели совсем холодный и дождливый. Так что не исключен и такой вариант, что сезон придется заканчивать раньше обычного… Поживем — увидим… и конечно, самое интересное опишем 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *