Неформальная визитка

Неформальная визитка

konstantin komarovРазумеется, у меня есть странички (или, как говорит современная молодежь, «аккаунты») в некоторых социальных сетях — на «Одноклассниках», в FaceBook, в Twitter, хотя в последнее время я не слишком люблю появляться на этих ресурсах, особенно с тех пор, как их пользователей стали «подсаживать» на коммерческие игры…

Нет, я могу конечно «чирикнуть» что-то в Твиттере или FaceBook с мобильника,- так, между делом, во время перекура или привала на морской прогулке, или же из пробки на дороге… Что же касается таких сетей, как «Одноклассники» — регулярно возникает желание закрыть там свой профиль… И, кстати, однажды я это сделал… хотя, спустя какое-то время, друзья «типа заставили» меня его все же возобновить…

Независимо от того, как все это повернется дальше, с моим «неформальным профилем» в стиле «Ранних Одноклассников» можно ознакомиться на этой страничке.

Итак…

О жизни

«Эх, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото…» (С).

Если серьезно, то жизнь полна сюрпризов и крутых, иногда болезненных поворотов. Однако, внешние декорации меняются (порой очень стремительно), мишура сгорает, а истинные ценности остаются и даже, как ни странно, умножаются…

«По жизни» я «везунчик»: очень везло с учителями, но больше всего — наверное как никому другому — повезло с семьей: жена (первая и последняя) и двое детей («мальчик и еще мальчик» (С))… За что (или, скорее, почему!) они любят меня, чудака и эгоиста — не знаю, но это достоверный факт… ну и я за них, разумеется, «костьми лягу», ибо убежден, что главная ценность в жизни — это те немногие люди, которым ты нужен.
А в общем в жизни все ОК, хотя подводить итоги, думаю, рановато, поскольку она, жизнь то есть, к счастью, продолжается…

Об учебе:

3-я (единственная русская) средняя школа г. Кедайняй (центр Литвы… жаль, что центр лишь географический…)

Там же музыкальная школа по классу скрипки (говорят, был неплохим скрипачем для своего возраста… учителя были в шоке от того, что карьеру музыканта я даже не рассматривал как вариант).

После школы — Рижкий политехнический институт (который со временем стал Рижским техническим университетом) факультет Радиотехники, затем аспирантура там же (защита во ВЗЭИС, в Москве). Учиться на этом не закончил, но дипломов больше не получал…

О службе:

Мой папаня, бывший профессиональный военный, как-то сказал, что отдал долг Родине за всех своих детей, внуков и правнуков…
Впрочем, после школы (будучи абсолютно «безбашенным» отроком, подверженным, как многие тогда, «стадному инстинкту»), я пытался поступить в военное училище. Не поступил. Не прошел по конкурсу, которого практически не было, — что-то около 1,01 человека на место! Я, конечно, тупой, но не настолько… значит это судьба…

На этом мои отношения с армией, по сути и закончились… ну если не считать 3-х месячных лейтенантских курсов после института, которые представляли собой что-то среднее между санаторием и игрой «Зарница».

В дальнейшем, сообразив, что я человек мирный, и от всех уставов далекий, «косил» от армии так старательно, что не только благополучно избежал, — в отличие от многих однокашников, — обязательной службы в звании»лейтенанта-двухгодюшника», но и не был ни на одних военных сборах… хотя очередное воинское звание «старлея запаса» мне все же присвоили, — за какие такие заслуги — история умалчивает…

Так что в этом разделе должна была бы стоять краткая запись: «не служил»… Но все же надо заметить, что к военным (бывшим и настоящим, вообще и в частности) отношусь с пониманием и даже симпатией.

О работе:

Начал работать на втором курсе института, на своей кафедре, хотя никогда не был трудоголиком, да и в деньгах тогда не нуждался (родители в студенческие годы ни в чем не отказывали). Просто было интересно.

После института некоторое время поработал на «Альфе» в КБ… был такой секретный завод в Риге. Затем закончил аспирантуру, несколько лет попреподавал в своем же институте. А затем все это дело забросил (к великому изумлению коллег) и вместо докторской диссертации увлекся переводами… хотя к иностранным языкам до того времени ничего, кроме отвращения не питал. Занимаюсь (и кормлюсь) этим вот уже более 15 лет. Пока вполне удовлетворен. Подробнее здесь: LHF.ru

Разное…

Был помоложе — любил путешествовать. Сейчас по работе часто приходится бывать в вынужденных разъездах, но ездить не люблю — и чем дальше, тем больше… однако, по-прежнему обожаю длинные прогулки по морю, особенно на велосипеде… а можно и пешком…

Всегда был не прочь выпить пива в хорошей компании… ну или коньячку…, попариться в баньке, поплавать в не слишком холодном водоеме, покататься на коньках или роликах…

Появившееся некоторое время назад (и «зацепившееся» каким-то непостижимым образом) хобби — бизнес в Интернете. Уделяю этому больше половины свободного времени (жаль, что его не много), но отстаю от своего младшего ребенка, который в этом направлении более успешен.

Питаю слабость к новым, большим и мощным машинам… хотя ездить приходится все больше на маленьких и старых… Люблю общаться с людьми и обычно рад старым друзьям… даже тем, кто на меня по каким-то причинам обижен. В гости можно заезжать без «предварительной записи» и даже звонков… главное — застать дома. Телевизору однозначно предпочитаю камин, газетам — книги, а собездельнику — собеседника. Иногда излишне самоуверен и спесив, но не гневлив и не злопамятен. Вменяем и социально не опасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *