19.09.2020

Отчет о копательском сезоне 2016

Копательский сезон прошедшим летом прошел довольно вяло. Было слишком много жарких дней, когда рассекать по пляжу с лопатой как-то не хотелось. А может это и старость… Но, как бы там ни было, за все лето я выбрался на сколько-нибудь серьезные раскопки не более 12-15 раз.

Возлагал большие надежды на осень, и в октябре действительно моя «копательская активность» заметно активизировалась, но ноябрь совсем не задался: в самом начале месяца случился обильный снегопад, затем заморозки и еще несколько — менее значительных, но ощутимых снегопадов… В результате от своих «копательских» планов мне пришлось отказаться. И хотя сейчас вроде бы снег уже тает, и земля еще не успела всерьез замерзнуть, но все же я успел переключиться на «зимний режим» и о походах с металлодетектором пока всерьез не задумываюсь.

Так что наверное самое время подвести итоги копательского сезона 2016. Об этом, собственно и видео.

Впечатлениях от прибора.

Если кто-то следил за моими видео, то наверное помнит, что сезон этот я начал с новым прибором Fisher F44, которому посвятил весной этого года немало сюжетов, обкатывая его в самых разных — иногда даже экстремальных — условиях, и покупкой которого остался очень доволен. Изменилось ли мое мнение за прошедшее время, после того, как первые восторги от новой игрушки утихли?

Нет, мнения своего я не поменял, и по прежнему считаю, что прибор Fisher F44 является одним из лучших представителей в своей ценовой категории.

Дополнительных недостатков прибора за этот сезон мною лично выявлено не было. Только то, о чем упоминалось ранее, то есть:

  • ненадежный и неудобный аккумуляторный отсек с маленькой крышкой, которую легко потерять, и
  • значительно более низкий уровень звука при работе на динамик, то есть без наушников.

Кстати, этим летом было много ветреных дней, когда море, вблизи которого я обычно копаю, сильно шумело, и мне очень часто — в отличие от предыдущих лет — приходилось пользоваться наушниками. Этот девайс (наушники) я описывал в одном из своих предыдущих видео, и могу сказать, что нисколько не жалею о приобретении данного аксессуара, так как звук встроенного динамика у 44-го фишера реально ниже большинства других приборов, и на практике часто возникают ситуации, когда это напрягает.

Какие планы на следующий сезон?

Прибор Fisher F44, разумеется, пока оставлю в качестве основного. Но иногда подумываю о приобретении еще одного — очень простого и очень компактного прибора, в качестве дополнительного аппарата. Возможно даже какой-то просто «детской игрушки», типа дешевого стрелочного Barska. Такого, чтобы в сложенном виде свободно укладывался в походную сумку. Фишер F44 полностью устраивает меня в настоящее время по функционалу и техническим характеристикам, но все же его нельзя уложить в мою сумку, не разобрав на части. И это иногда становится причиной того, что я просто не беру его с собой: не всегда хочется ходить с прибором через плечо весь день.
Еще всерьез подумываю о приобретении пинпойнтера. Не уверен, что при моем стиле копания он реально нужен мне позарез, но попробовать хочется… хотя бы для того, чтобы знать, а не теоретизировать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *