03.12.2020

Холодно…

Симба на батарееПериод январских дождей неожиданно сменился «лютой стужей». Нет, насчет «лютой» — это, конечно скорее шутка, — среднесуточная температура в нашей низинке рекордов не бьет и едва ли опустилась ниже минус 15 по Цельсию (по ночам — до 20), но на фоне аномально теплой первой половины января, когда мы все тут уже расслабились и вообще забыли — что такое зима, — это кажется холодно. Вдобавок ко всему начались ветра, которые выдувают тепло из дома весьма заметно. В общем, на втором этаже у нас — более-менее нормально, — что-то около 19-20, но на первом этаже, где тепло выдувается через пластиковые окна и прямую каминную трубу, по утрам падает до 16. Не то чтобы жуткий колотун, но в трусах и в майке спускаться на кухню не рекомендуется 🙂

За последнюю неделю сожгли почти все запасы дров для камина (и выпили почти весь спирт, заготовленный осенью, что большая редкость для нашего семейства, обычно мы столько спирта не потребляем, даже зимой), но все равно все дружно хлюпаем носами, хрипим и кашляем…

Не очень любит холода, как выяснилось, и наш «новый старый тарантас» (его приобретению я кажется даже не придал особого значения… во всяком случае — не удостоил это событие отдельной заметки… или удостоил и забыл? 🙂 Как бы там ни было, это Opel Meriva, купленный еще осенью, и в основном ориентированный на то, чтобы стать основным транспортным средством моей супруги). Выяснилось, что морозы эта машина переносит не слишком хорошо: уже при минус 10 на улице ее лучше прятать в гараж, иначе заводить ее с большой вероятностью придется всякими «изощренными уговорами»… Кроме того на холоде у нее начинает глючить электроника (в частности — отключается усилитель руля и генератор). Кстати, насчет усилителя руля — это вообще «отдельная песня»: как выяснилось (во всяком случае по информации из интернета) этот блок в данной модели Опеля вообще сделан через жопу не удачно. Но этому лучше посвятить отдельную «песню»…

Январь оказался ко всему еще и очень неблагополучным в финансовом отношении месяцем: семейный бизнес под руководством младшего ребенка продвигается в общем и целом нормально, но в некоторых (все еще очень важных и приоритетных направлениях моего личного бизнеса) наблюдается небывалый застой и неопределенность, которые порождают явный дефицит семейного бюджета.

В этой связи приходится уделять немало времени серьезным реформам своих проектов в области электронной коммерции, которая до сих пор оставалась для меня чем-то вроде «самоокупаемогоо хобби». Возможно, что пришло время решать, что с этим делать: отбросить как нечно отнимающее время и ресурсы, или все же превращать в реально доходный бизнес (то есть реформировать, переориентировать и заниматься этим серьезно). Пока пребываю в сомнениях… Мозги в холоде соображают туго…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *