05.12.2020

Хроники июля 2013

После полутора месяцев шикарной летней погоды, — когда ни копать ни писать о чем-то не было времени, сил и желания, — наконец наступила небольшая передышка: вот уже почти неделю льют проливные дожди с ураганными ветрами, и ничего не остается, как наводить порядок в своем «интернет-хозяйстве»… Добрался, вот наконец, и до этого блога… 🙂

Что надо сказать. Копал этим летом пока совсем немного: в лес не вылезал вообще (я в общем-то там летом обычно никогда и не бываю, независимо от погоды), но и на пляже за все лето провел не более 4-5 дней, по 3-6 часов каждый. Было слишком жарко и солнечно, и с моей аллергией на солнце мне что-то в этом году шутить не хотелось, так как в прошлом году довел некоторые открытые места своего «тельца» до весьма плачевного состояния…

Тем не менее, и за эти несколько «пляжно-копательных» дней удалось вполне ощутимо пополнить свою коробочку с мелочью (рекорд был — около 7 латов, а в среднем — что-то около 4-5 латов в день, — что вполне нормально для меня, так как особым «фанатизмом» я обычно не страдаю, по общему пляжу вообще не хожу, лопату хотя и беру с собой на всякий случай, но не использую совсем, ковыряюсь за границей пляжа в Вецаках (где, как известно, загорает народ бедный), и копаю лениво, с большими «философскими перекурами» и длительными переходами от «плешки к плешке».

Пляжная копилкаОднако, как бы там ни было, в коробочке собралось 30 латов бумажками (я постепенно укрупняю мелочь, которую можно очистить, засыпая ее в кошелек на повседневные расходы и возвращая в коробочку более крупные монеты или бумажные купюры) и еще не менее 2-3 латов грязной мелочью, которую «скормлю» в конце сезона какому-нибудь автомату. В прошлом году, помнится, улов был значительно больше, но, как говорится, еще не вечер, — пол-лета впереди и все зависит от погоды и настроения. Впрочем, сбор мелочи на пляже для меня в любом случае не бизнес, а скорее что-то среднее между спортом и развлечением, так что как пойдет — так и хорошо.

серебряное кольцоСобралось кое-что и для моего «карманного аукциона» пляжных находок. Наиболее интересная находка наверное — кольцо из белого металла, с очень странным клеймом. Точнее, клейма там три. Что они означают — понятия не имею. С одной стороны похоже на какую-то самоделку (пробы нет, металл «покуцанный», имеются места спайки на внутренней поверхности, возможно, что его ломали и чинили, а может быть и так было изначально)… Но с другой стороны это может оказаться и предметом старины (например — что-то из семейных ценностей)… Хотя по внешнему виду это скорее всего либо серебро, либо вообще какой-нибудь мельхиор. Разбираться в подобных вещах я пока не научился… Выставил на аукцион, хотя может и поторопился… надо было сначала исследовать этот предмет более детально, поспрашивать знатоков на форумах…

Копаю этим летом пока только с маленькой катушкой. Кстати, продать вторую, более мощную катушку DD так и не получилось, поэтому подумываю в ближайшее время походить по пляжу с обоими своими катушками для сравнения, может быть и вообще передумаю продавать… Хотя все чаще задумываюсь о том, что пора попробовать какой-то более серьезный прибор. Fisher — отличный вариант для пляжных развлечений, его вполне хватает для летних похождений по песку и скорее всего смена прибора никакой реальной пользы в этом направлении мне не принесет, но просто хочется что называется «поиграться в новые игрушки», да и одно дело — теоретизировать, а другое дело — проверить свои рассуждения на практике. Впрочем, пока денег на новый прибор нет, да и конкретной идеи (так сказать мечты) пока тоже. Сегодня вот почитал описание нового отечественного прибора «Беркут 5», и почувствовал желание его попробовать, хотя до этого относился к российской технике с явным недоверием… В общем, пока есть только желание попробовать что-то новое, но нет конкретной идеи — что именно… так что в этом сезоне, чувствую, так и буду ходить с F2.

В этом году довольно часто (намного чаще, чем в прошлом году) вижу на пляже «коллег-конкурентов». Насчет «конкурентов» — шутка, конечно… Тем более, что по местам моих похождений никто из «камрадов» почти не ходит, — в основном все пасутся на общем пляже. При встречах рассказывают разное: кто якобы набирает до 10 латов за несколько утренних часов, а кто — и вообще ничего, кроме пивных пробок… По личным наблюдениям могу сказать, что серьезных находок (хотя бы двухлатовик, — это для пляжа уже вполне достоная находка) своими глазами ни у кого не видел. Вчера почитал форумные «отчеты»… картинками некоторые впечатляют, но, честно признаться, отношусь к форумным рассказам чаще скептически, понимая, что копари — они почти как рыбаки… во всех отношениях… в том числе и поболтать-похвастаться 🙂

Ну а так, как бы там ни было, лето продолжается и надеюсь, что еще будет о чем написать здесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *