05.12.2020

Январь 2016

На дворе январь (хотя и конец), а мысли — апрельские…

Зима, которая началась в самом конце декабря, несмотря на свою изначальную суровость, оказалась не слишком долгой, и, судя по всему, закончилась на днях, то есть в конце января. Дети (младший с женой) отхватили последний зимний день и неплохо «оттянулись» на снегоходах:

Покатушки на снегоходах в окрестностях Риги from Konstantins Komarovs on Vimeo.

Мероприятие, судя по всему, удалось. Мы с женой поленились и никуда не поехали… наверное зря, хотя может и нет… куда уж нам там, за молодежью… 🙂

теплица рухнулаРезкая оттепель (с минус 10-15 до плюс 5-8) выбила из колеи на какое-то время. Стал в последнее время вообще чувствителен к климатическим перепадам: наваливается сонливость (вдобавок к потомственной лени… ну очень трудно бороться)… а тут еще нежданные физические нагрузки: заметив, что у соседа под напором намокшего и резко потяжелевшего снега прогнулась и почти рухнула теплица, схватил лопату и побежал спасать свою… Успел. Спас. Но мышцы и позвоночник побаливают до сих пор… хотя и не совсем понятно — почему… две-три последние недели по утрам приходилось почти ежедневно разминаться и чистить дорогу перед домом.

усиленная теплица из пластикаКстати, насчет теплицы — в очередной раз убедился в правильности принятого несколько лет назад решения — не экономить пару сотен евро (тогда еще были латы, но не важно), и приобрести усиленный вариант теплицы (с меньшим расстоянием между пролетами и соответственно большим общим количеством металла в конструкции). Хотя, конечно, и при такой конструкции, как показывает практика, не помешает подстраховаться и подпереть ее чем-нибудь изнутри на зиму в двух-трех или более местах, особенно если нет возможности оперативно отреагировать на большое количество мокрого снега… Не без содрогания вспоминаю, как несколько лет назад в аналогичной ситуации сложилась ночью под снегом наша первая теплица (из деревянных реек с целлофановым покрытием…)

В перерывах между дневными «сонными сессиями» в кресле качалке знакомлюсь с описаниями новых моделей металлодетекторов (оптимист, мля!) Свой старенький Fisher F2 продал осенью (скупые подробности [slylink id=»13″ anchor=»здесь»]). Продал не столько из-за денег, — точнее даже совсем не из-за денег, но просто потому, что я из него вырос и уже давно хочется какую-то новую игрушку… Хотя в последние годы я был не очень-то активен в копе… старею наверное. Но есть надежда все же этой весной реанимировать старое хобби и заодно немного подправить фигуру к лету… Походы с металлодетектором реально помогают держать себя в хорошей физической форме.  Что касается приборов, — привлекают новые водостойкие Фишеры F22-44, хотя в последнее время стал почему-то склоняться также к такому варианту, как Minalab Safary. Он чуток подороже, но по функционалу и «идеологии» почему-то нравится… На чем остановлюсь — пока не знаю. Наверное поеду выбирать новый прибор с пивной пробкой в кармане 🙂 :

Кстати, посмотрите, в какой отличной спортивной форме я на этом видео… а всего-то несколько лет назад, — вот что значит совершать регулярные вылазки по окрестностям с МД.  Забавно, что это мое старенькое видео о пивной пробке до сих пор вызывает если не жаркие, то уж во всяком случае — достаточно активные дискуссии, и продолжает набирать просмотры, лайки и дислайки… Снимая этот сюжет, никогда бы не подумал, что он может быть популярен…

В процессе недавней «ревизии» флешек и прочих накопителей, залюбовался на коллекцию фоток (2015) в своем стареньком айфоне. Тема, достойная отдельной заметки, ибо чего там только нет: и мартовская рассада на подоконнике, и августовские помидоры в теплице… и град на зеленой травке в июне, и зеленая травка в декабре (хоть за косилку хватайся), и последствия шторма на побережье (размытые дюны и корни), и снежные красоты января (которые вот уже несколько дней, как в прошлом)… В общем всерьез подумываю о том, как бы все это оформить… ибо выбрасывать просто жалко… Может быть есть смысл сделать из этих фотографий какую-то экспромт-подборку в сервисе [slylink id=»14″ anchor=»Animoto»].

В любом случае, жду весну, и надеюсь, что будет она ранней…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *