Сегодня у жены был выходной и мы решили «нагрянуть» в Гарциемс на традиционную осеннюю прогулку…
Приехали, правда, поздновато — около 3-х часов дня, и погуляли по окрестностям примерно пару часиков… ну может два с половиной, но не больше…
Было туманно и сыро, с моря сифонил неприятный, колючий ветерок, а одеты мы были довольно легко (если не сказать «опрометчиво»), поэтому ходить пришлось, в основном за дюной — то есть по впадине между дюной и лесом, куда ветер с моря почти не задувал, и где можно было даже посидеть на бревнышках во время коротких привальчиков…
Первой находкой — буквально в первые 5 же минут после включения — стало колечко из желтого металла… Блеснуло очень оптимистично, но, к сожалению, оказалось не золотым… Скорее всего какая-нибудь французская позолоченная бижутерия… во всяком случае пробы не обнаружено.. хотя вещица довольно красивая и первое впечатление было, что кольцо золотое… но увы… 🙂
Ну а так, в общем и целом за пару часов ленивого размахивания клюшкой под пиво и досужие семейные разговоры, удалось насобирать чуть меньше трех латов, что в принципе не так уж и плохо. Не рекорд, конечно (на прошлой неделе во время аналогичной семейной прогулки в устье Лиелупе за один час мы собрали почти 6 латов), но все равно было приятно… Особенно жене, которой досталась сегодня вся «выручка» (я пил пиво и потому добрый был :-)).
Надеюсь, что сегодняшняя вылазка была еще не закрытием пляжного копательного сезона, хотя ощущение такое, что на пляжах в этом году пока больше делать особо нечего… во всяком случае я не знаю в ближайших окрестностях таких мест, куда можно было бы съездить «с надежой что-то найти»… Ну разве что по каким-то небольшим речным пляжикам по Даугаве пройтись, или наведаться на Болдерайское взморье, хотя я почти уверен, что там уже все перекопано, — примерно как в Вецаках, где на пляже сейчас уже буквально «нет живого места». Однако «контрольную поездку» на Болдерайский пляж все же наверное нужно будет сделать — хотя бы для того, чтобы посмотреть, что там вообще происходит. Ибо в этом году в тех местах я не был ни разу, да и вообще наведывался туда за всю жизнь только два или три раза, прошлой осенью, часа на три-четыре… Сам пляж, кстати, тогда показался мне интересным, но в плане находок поездки были не очень, да и парковка машины в лесу на дороге мне не показалась привлекательной (других вариантов прошлой осенью я там почему-то не нашел).
Ну а потом, если не выпадет снег, останется разве что пройтись пару-тройку раз по лесам (благо, что свою «лесную» DD катушку я так и не продал, так что еще попользуюсь наверное… Кстати, прибор к следующему сезону все же собираюсь менять. Пора попробовать что-то посерьезнее моего F2… Хотя как оно будет с финансами в следующем году — пока сказать трудно. Найти пару сотен латов в бюджете я смогу почти наверняка, но этого на смену аппарата видимо маловато, даже если продать старый. Менять «шило на мыло» нет никакого смысла, а аппарат следующего (после второго фишера) класса стоит латов 300-400, а то и побольше… Может что-то присмотрю в России подешевле из отечественных разработок… Или зимой поднакоплю… Хотя… если основной сферой моих интересов останется эпизодический (читай: «прогулочный») пляжный коп, то у меня такое подозрение, что ничего лучше второго «Фишера» для этого дела в природе не существует. Но проверить это можно только одним способом: опробовать другой прибор… Так что другого пути нет, и рано или поздно это видимо произойдет 🙂