05.12.2020

Открытие копательского сезона 2015

8 марта 2015 года… Невероятно, но за бортом плюс 12 градусов по Цельсию, что бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Никакого снега давно нет – что также весьма необычно для этого времени… В общем трудно было удержаться от того, чтобы не схватиться за свою любимую клюшку и не отправиться на прогулку с женой в Вецаки… Разумеется, попытался убить двух зайцев и продолжил обкатку своей недавно приобретенной игрушки, action-камеры GoPro, в полу-походных условиях… Вот, собственно, что из этого получилось:

Не шедевр, конечно (в общем-то это экспромт, смонтированный за кружечкой пива в течение 30 минут после прогулки), но новые интересные ракурсы, которые могут стать вполне достойным дополнением любой съемки, думаю очевидны…

Однако, символическое открытие копательского сезона 2015 состоялось 🙂 Ясен пень, прогулка чисто разминочная – около 2-3 часов, — скорее для здоровья и «для галочки» Гм… или для Галочки? если учесть, что именно так и зовут мою жену, то наверное второй вариант более правильный.

Как бы там ни было, удовольствие мы с женой от прогулки получили, что, в общем-то и было основной целью мероприятия…

Что касается «копательских успехов»: они отсутствуют полностью… Саперку я на всякий случай взял, но по большому счету она провалялась в сумке, практически не пригодившись. Один раз, — уже в самом конце — мне все же пришлось за нее схватиться, хотя она и не помогла:  таинственный предмет, генерировавший оптимистичный сигнал высокого тона, оказался закопан слишком глубоко: ковыряться на глубине более полуметра чего-то не захотелось: победила весенняя лень и теоретические философские рассуждения: скорее всего это какая-то крупная консервная банка – мелкие предметы на такой глубине моим прибором просто не детектируются в принципе…  так что я выкопаю этот артефакт  как-нибудь в другой раз, когда будет настроение…

Общая добыча, — если этот термин вообще подходит для данной ситуации – несколько медяков. Характерно, что три из них – это латвийские сантимы, вышедшие из обращения более года назад, после перехода Латвии на евро. И найдены они в том месте, где я точно и стопудово уже проходил как в прошлом так и в позапрошлом году. Не найти я их просто не мог, потому что на этих плешках я обычно обследую каждый метр очень досконально. Так что это еще одна интересная загадка природы: какие-то странные передвижения предметов в песке… их как бы выжимает за зиму с большой глубины, на которой в прошлые годы они не попадались…

Думаю, что если в ближайшее время не произойдет какого-то природного катаклизма – например не навалит снега по колено, или наоборот не начнется пляжный сезон в конце марта (уж не знаю чего и ожидать от нашей погоды после прошлого лета и прошедшей зимы…), —  то я совершу еще пару-тройку подобных дежурных прогулок по побережью в марте-начале апреля, после чего сделаю перерыв до середины июня, так как серьезный пляжный коп в таких условиях пока не особо интересен – разве что для поддержки спортивной формы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *